IRChNUT
Електронний архів Національного університету "Чернігівська політехніка"

Брендинг в управлінні розвитком підприємств виноробної промисловості

ISSN 2415-363X

Показати скорочений опис матеріалу

dc.contributor.author Пазюк, В. Л.
dc.date.accessioned 2017-12-04T14:35:53Z
dc.date.available 2017-12-04T14:35:53Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://ir.stu.cn.ua/123456789/15499
dc.description Пазюк, В. Л. Брендинг в управлінні розвитком підприємств виноробної промисловості : автореф. дис. ... канд. екон. наук : 08.00.04 / В. Л. Пазюк. - Чернігів, 2016. - 22 с. en_US
dc.description.abstract Дисертація присвячена розробленню теоретичних, науково-методичних підходів та практичних рекомендацій щодо застосування брендингу в управлінні розвитком підприємств виноробної промисловості, використання брендингових технологій просування продукції українських виробників на вітчизняний та зарубіжний ринки. Уточнено понятійний апарат за дослідженою темою, розкрито економічну сутність та запропоновані авторські визначення змісту понять «бренд», «функціональна сутність бренда», «ринкова цінність бренда», визначена система принципів брендингових технологій, які позиціонуються на етапах формування і використання нового бренда виноробної продукції. Розроблено: методичні підходи для створення механізмів формування та державної підтримки просування нових брендів виноробної продукції, теоретичні положення щодо визначення варіантів маркетингової стратегії брендингових технологій, методичний підхід до оцінювання конкурентоспроможності нового бренда виноробної продукції та визначення його економічної ефективності. en_US
dc.language.iso uk en_US
dc.publisher Чернігів en_US
dc.subject бренд en_US
dc.subject брендинг en_US
dc.subject брендингові технології en_US
dc.subject виноробні підприємства en_US
dc.subject виноробна продукція en_US
dc.subject розвиток en_US
dc.subject конкурентоспроможність бренда en_US
dc.subject економічна ефективність en_US
dc.subject брендинговые технологии en_US
dc.subject винодельческие предприятия en_US
dc.subject винодельческая продукция en_US
dc.subject развитие en_US
dc.subject конкурентоспособность бренда en_US
dc.subject экономическая эффективность en_US
dc.subject brand en_US
dc.subject branding en_US
dc.subject branding technology en_US
dc.subject wine industry enterprises en_US
dc.subject wine production en_US
dc.subject development and competitiveness of the brand en_US
dc.subject economic efficiency en_US
dc.title Брендинг в управлінні розвитком підприємств виноробної промисловості en_US
dc.title.alternative Брендинг в управлении развитием предприятий винодельческой промышленности en_US
dc.title.alternative Branding in managing the development of the wine industry enterprises en_US
dc.type Thesis en_US
dc.description.abstractalt1 Диссертация посвящена разработке теоретических, научно-методических подходов и практических рекомендаций по применению брендинга в управлении развитием предприятий винодельческой промышленности, использования брендинговых технологий при продвижении продукции украинских производителей на отечественный и зарубежный рынки. В работе раскрыта экономическая сущность и предложены авторские определения таких понятий, как «бренд», «функциональная сущность бренда», «рыночная ценность бренда», разработана система принципов брендинговых технологий. Выделены особенности методических подходов для создания механизмов формирования и государственной поддержки продвижения новых брендов винодельческой продукции, теоретические положения по определению вариантов маркетинговой стратегии брендинговых технологий, методический подход к оценке конкурентоспособности нового бренда винодельческой продукции. Усовершенствован методический подход к использованию брендинга в управлении развитием предприятий винодельческой промышленности, основанный на механизме формирования и продвижения новых брендов, как составляющих брендинговых технологий, что позволяет реализовать долгосрочные цели по повышению конкурентоспособности винодельческой продукции, наращиванию производственных мощностей винодельческих предприятий, выхода их на новые рынки сбыта с целью реализации траектории устойчивого экономического роста в жестких конкурентных условиях производственно-коммерческой деятельности. Предложен и реализован научно-методический подход к оценке экономической эффективности нового бренда винодельческой продукции, который в отличие от существующих учитывает расширенный перечень обоснованных составляющих, определяющих расходы, связанные с формированием нового бренда винодельческой продукции, его продвижением и обслуживанием. en_US
dc.description.abstractalt2 The thesis is devoted to the development of theoretical, scientific, methodological approaches and practical recommendations on the use of branding in managing the development of the wine industry companies, the use of branding technologies in promoting Ukrainian products on the domestic and foreign markets. The conceptual apparatus for the studied subjects has been clarified, the economic substance has been revealed and the authorized determining of the content of the concepts of “brand”, “functional essence of the brand”, “market value of the brand” has been proposed, the system of principles of branding technologies positioned on the stages of formation and use of a new brand of wine production has been defined. Methodological approaches to create mechanisms of formation of state support and promotion of new brands of wine production, theoretical regulations to determine options for branding technologies of marketing strategy, methodical approach to the evaluation of the competitiveness of a new brand of wine production and determination of its economic efficiency have been developed. en_US


Долучені файли

Даний матеріал зустрічається у наступних розділах

Показати скорочений опис матеріалу