Короткий опис(реферат):
Пищевая промышленность, как и другие направления хозяйственной деятельности, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Относящиеся к ней предприятия являются источником сточных вод, отходов производства, многих соединений, загрязняющих атмосферный воздух и почву. Они потребляют природные ресурсы, при их строительстве и функционировании происходят ландшафтные изменения. Благодаря этому пищевая промышленность способствует возникновению и развитию экологических проблем, увеличению частоты заболеваемости людей, вызванному ухудшением показателей окружающей среды. Одним из наиболее значимых направлений пищевой промышленности является производство молока и молочных продуктов, которые имеют ключевое значение в ежедневном рационе людей.
Суть розробки, основні результати:
Кохович, Ю. В. Воздействие предприятий молочной промышленности на окружающую среду / Ю. В. Кохович ; наук. керівник А. В. Земоглядчук // Новітні технології у науковій діяльності і навчальному процесі : зб. тез Всеукр. наук.-практ. конф. студентів, аспірантів та молодих учених (м. Чернігів, 8-9 квіт. 2020 р.) : збірник тез доп. – Чернігів : НУ «Чернігівська політехніка», 2020. – С. 439-440.