Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://ir.stu.cn.ua/123456789/11113
Назва: | Изучение компонентного состава биологически активных соединений спиртового экстракта гребней винограда |
Автори: | Воробйова, В. І. Чигиринець, О. Е. Єфімова, В. Г. Пилипенко, Т. М. Василькевич, О. І. Пічахчі, В. В. |
Ключові слова: | виноград V. Labrusca изопропанольный экстракт хромато-масс-спектрометрия терпеновые соединения |
Дата публікації: | 2016 |
Видавництво: | Чернігів: ЧНТУ |
Серія/номер: | Технічні науки та технології;№2(4) |
Короткий огляд (реферат): | Целью работы было исследование качественного состава, а именно биологически активных соединений отходов виноградной промышленности – гребней винограда гибридного сорта Vitis labrusca × Vitis vinifera. Методом газовой хромато-масс-спектрометрии изучен компонентный состав изопропанольного экстракта гребней винограда (семейства Vítis сорта Vitis labrusca × Vitis vinifera.). В составе изопропанольного экстракта гребней винограда содержится 23 индивидуальных компонента, присутствующих в количестве более 0,2 %. Анализ состава показал, что основными компонентами являются спирты (2-гексаналь, фенилэтиловый спирт), альдегиды (сиреневый, коричный и бензойный), терпеновые соединения. Значительную часть биологически активных веществ составляют альдегиды и терпеновые соединения. ИК-спектральный анализ подтверждает наличие функциональных групп, которые относятся к установленным соединениям. Методом атомно-адсорбционной спектроскопии определяется качественный и количественный состав минеральных соединений экстракта исследуемого растительного сырья. |
Опис: | Воробйова, В. І. Изучение компонентного состава биологически активных соединений спиртового экстракта гребней винограда / В. І. Воробйова и др. // Технічні науки та технології. – 2016. – № 2 (4). - С. 189-195. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://ir.stu.cn.ua/123456789/11113 |
Розташовується у зібраннях: | №2(4) |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
189-195.pdf | стаття | 529,62 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.