Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ir.stu.cn.ua/123456789/11113
Назва: Изучение компонентного состава биологически активных соединений спиртового экстракта гребней винограда
Автори: Воробйова, В. І.
Чигиринець, О. Е.
Єфімова, В. Г.
Пилипенко, Т. М.
Василькевич, О. І.
Пічахчі, В. В.
Ключові слова: виноград V. Labrusca
изопропанольный экстракт
хромато-масс-спектрометрия
терпеновые соединения
Дата публікації: 2016
Видавництво: Чернігів: ЧНТУ
Серія/номер: Технічні науки та технології;№2(4)
Короткий огляд (реферат): Целью работы было исследование качественного состава, а именно биологически активных соединений отходов виноградной промышленности – гребней винограда гибридного сорта Vitis labrusca × Vitis vinifera. Методом газовой хромато-масс-спектрометрии изучен компонентный состав изопропанольного экстракта гребней винограда (семейства Vítis сорта Vitis labrusca × Vitis vinifera.). В составе изопропанольного экстракта гребней винограда содержится 23 индивидуальных компонента, присутствующих в количестве более 0,2 %. Анализ состава показал, что основными компонентами являются спирты (2-гексаналь, фенилэтиловый спирт), альдегиды (сиреневый, коричный и бензойный), терпеновые соединения. Значительную часть биологически активных веществ составляют альдегиды и терпеновые соединения. ИК-спектральный анализ подтверждает наличие функциональных групп, которые относятся к установленным соединениям. Методом атомно-адсорбционной спектроскопии определяется качественный и количественный состав минеральных соединений экстракта исследуемого растительного сырья.
Опис: Воробйова, В. І. Изучение компонентного состава биологически активных соединений спиртового экстракта гребней винограда / В. І. Воробйова и др. // Технічні науки та технології. – 2016. – № 2 (4). - С. 189-195.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://ir.stu.cn.ua/123456789/11113
Розташовується у зібраннях:№2(4)

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
189-195.pdfстаття529,62 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.