Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ir.stu.cn.ua/123456789/22876
Назва: Воздействие предприятий молочной промышленности на окружающую среду
Автори: Кохович, Ю. В.
Земоглядчук, А. В.
Ключові слова: предприятия молочной промышленности
окружающая среда
сточные воды
Дата публікації: 2020
Видавництво: Чернігів : НУ «Чернігівська політехніка»
Короткий огляд (реферат): Пищевая промышленность, как и другие направления хозяйственной деятельности, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Относящиеся к ней предприятия являются источником сточных вод, отходов производства, многих соединений, загрязняющих атмосферный воздух и почву. Они потребляют природные ресурсы, при их строительстве и функционировании происходят ландшафтные изменения. Благодаря этому пищевая промышленность способствует возникновению и развитию экологических проблем, увеличению частоты заболеваемости людей, вызванному ухудшением показателей окружающей среды. Одним из наиболее значимых направлений пищевой промышленности является производство молока и молочных продуктов, которые имеют ключевое значение в ежедневном рационе людей.
Опис: Кохович, Ю. В. Воздействие предприятий молочной промышленности на окружающую среду / Ю. В. Кохович ; наук. керівник А. В. Земоглядчук // Новітні технології у науковій діяльності і навчальному процесі : зб. тез Всеукр. наук.-практ. конф. студентів, аспірантів та молодих учених (м. Чернігів, 8-9 квіт. 2020 р.) : збірник тез доп. – Чернігів : НУ «Чернігівська політехніка», 2020. – С. 439-440.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://ir.stu.cn.ua/123456789/22876
Розташовується у зібраннях:Тези доповідей Всеукраїнської науково-практичної конференції студентів, аспірантів та молодих учених (м. Чернігів, 8- 9 квітня 2020 р.)

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
439-440 Кохович Ю. В..pdfНаукова доповідь224,3 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.