Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Воробйова, В. І. | |
dc.contributor.author | Чигиринець, О. Е. | |
dc.contributor.author | Єфімова, В. Г. | |
dc.contributor.author | Пилипенко, Т. М. | |
dc.contributor.author | Василькевич, О. І. | |
dc.contributor.author | Пічахчі, В. В. | |
dc.date.accessioned | 2016-09-09T08:53:06Z | |
dc.date.available | 2016-09-09T08:53:06Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://ir.stu.cn.ua/123456789/11113 | |
dc.description | Воробйова, В. І. Изучение компонентного состава биологически активных соединений спиртового экстракта гребней винограда / В. І. Воробйова и др. // Технічні науки та технології. – 2016. – № 2 (4). - С. 189-195. | en_US |
dc.description.abstract | Целью работы было исследование качественного состава, а именно биологически активных соединений отходов виноградной промышленности – гребней винограда гибридного сорта Vitis labrusca × Vitis vinifera. Методом газовой хромато-масс-спектрометрии изучен компонентный состав изопропанольного экстракта гребней винограда (семейства Vítis сорта Vitis labrusca × Vitis vinifera.). В составе изопропанольного экстракта гребней винограда содержится 23 индивидуальных компонента, присутствующих в количестве более 0,2 %. Анализ состава показал, что основными компонентами являются спирты (2-гексаналь, фенилэтиловый спирт), альдегиды (сиреневый, коричный и бензойный), терпеновые соединения. Значительную часть биологически активных веществ составляют альдегиды и терпеновые соединения. ИК-спектральный анализ подтверждает наличие функциональных групп, которые относятся к установленным соединениям. Методом атомно-адсорбционной спектроскопии определяется качественный и количественный состав минеральных соединений экстракта исследуемого растительного сырья. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.publisher | Чернігів: ЧНТУ | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Технічні науки та технології;№2(4) | |
dc.subject | виноград V. Labrusca | en_US |
dc.subject | изопропанольный экстракт | en_US |
dc.subject | хромато-масс-спектрометрия | en_US |
dc.subject | терпеновые соединения | en_US |
dc.title | Изучение компонентного состава биологически активных соединений спиртового экстракта гребней винограда | en_US |
dc.type | Article | en_US |