Короткий опис(реферат):
Представлены данные о характере накопления эссенциальных и токсических макро- и микроэлементов в яблоках, бананах, черной смородине. Проанализировано использование порошков, жома, пюре из фруктов и ягод в технологии продуктов питания. Показано, что использование фруктово-ягодного сырья как источника необходимых пищевых компонентов – пектина, макро- и микроэлементов, полифенолов, витаминов – перспективное направление в разработке оздоровительных продуктов питания, однако должно сопровождаться жестким контролем безопасности сырья.
Суть розробки, основні результати:
Челябиева, В. Н. О безопасности использовании фруктово-ягодного сырья в пищевой промышленности / В. Н. Челябиева, М. В. Гаврик, А. О. Литвиненко // Технічні науки та технології. – 2016. – № 3 (5). – C. 224-230.