IRChNUT
Електронний архів Національного університету "Чернігівська політехніка"

Управление инновационной деятельностью перерабатывающих предприятий на основе системных преобразований

ISSN 2415-363X

Показати скорочений опис матеріалу

dc.contributor.author Аль-Мула Алі, К. І. Б.
dc.date.accessioned 2017-11-21T09:56:38Z
dc.date.available 2017-11-21T09:56:38Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://ir.stu.cn.ua/123456789/15436
dc.description Аль-Мула Али К. Управление инновационной деятельностью перерабатывающих предприятий на основе системных преобразований : дис. ... канд. екон. наук : 08.00.04 / К. Аль-Мула Али. - Чернигов, 2015. - 224 с. en_US
dc.description.abstract В диссертационной работе разработаны теоретико-методологические основы и обоснованы прикладные аспекты эффективного управления инновационной деятельностью предприятий пищевой промышленности на основе системных преобразований. В диссертационной работе обобщены научные подходы к пониманию таких категорий как “инновация”, “инновационный процесс”, “инновационная деятельность”, исследованы их сущность, особенности проявления в пищевой промышленности, инфраструктура формирования и функционирования на современном этапе. Раскрыта сущность и значение инноваций в эффективной деятельности предприятий, исследованы теоретико-методологические основы системного управления инновационной деятельностью предприятий. Проведена оценка текущего состояния, выявлены тенденции и проанализирована динамика инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности Украины. Выявлены и проанализированы взаимосвязи и влияние основных параметров инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности Украины на показатели эффективности их функционирования. Обоснована концепция эффективного управления инновационной деятельностью предприятий пищевой промышленности, предложены система управления инновационным развитием пищевого производства и трехмерная модель вариантов потенциальных стратегий инновационного развития предприятий пищевой промышленности. en_US
dc.language.iso ru en_US
dc.publisher Чернігів en_US
dc.subject инновация en_US
dc.subject инновационная деятельность en_US
dc.subject инновационный процесс en_US
dc.subject инновационная активность en_US
dc.subject пищевая промышленность en_US
dc.subject эффективность en_US
dc.subject управление en_US
dc.subject концепция en_US
dc.subject модель en_US
dc.subject концепція en_US
dc.subject управління en_US
dc.subject ефективність en_US
dc.subject харчова промисловість en_US
dc.subject інноваційна активність en_US
dc.subject інноваційний процес en_US
dc.subject інноваційна діяльність en_US
dc.subject інновація en_US
dc.subject innovation en_US
dc.subject innovation activity en_US
dc.subject innovation process en_US
dc.subject food en_US
dc.subject performance en_US
dc.subject management en_US
dc.subject concept model en_US
dc.title Управление инновационной деятельностью перерабатывающих предприятий на основе системных преобразований en_US
dc.title.alternative Управління інноваційною діяльністю переробних підприємств на основі системних перетворень en_US
dc.title.alternative Innovation management processing enterprises based transformations en_US
dc.type Thesis en_US
dc.description.abstractalt1 У дисертаційній роботі розроблено теоретико-методологічні засади та обґрунтовано прикладні аспекти ефективного управління інноваційною діяльністю підприємств харчової промисловості на основі системних перетворень. Розглянуті теоретичні аспекти інноваційної діяльності як економічної категорії, розкрито сутність та значення інновацій в ефективній діяльності підприємств, досліджено теоретико-методологічні основи системного управління інноваційною діяльністю підприємств. Проведено оцінку поточного стану, виявлені тенденції та проаналізовано динаміку інноваційної діяльності підприємств харчової промисловості України. Обґрунтовано концепцію ефективного управління інноваційною діяльністю підприємств харчової промисловості, запропоновано інтегровану систему управління інноваційним розвитком харчового виробництва та тривимірну модель варіантів потенційних стратегій інноваційного розвитку підприємств харчової промисловості. en_US
dc.description.abstractalt2 In the thesis developed theoretical and methodological principles and reasonably applied aspects of effective innovation management food industry based on systemic change. The theoretical aspects of innovation as an economic category, the essence and importance of effective innovation in enterprises studied theoretical and methodological foundations of the system of innovation management companies. An assessment of the status, trends identified and analyzed the dynamics of innovation of the food industry in Ukraine. The concept of effective innovation management food industry proposed integrated system of innovative development of food production and threedimensional model of potential options strategies for innovative development of the food industry. en_US


Долучені файли

Даний матеріал зустрічається у наступних розділах

Показати скорочений опис матеріалу