Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Аль-Мула Алі, К. І. Б. | |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T09:56:38Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T09:56:38Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://ir.stu.cn.ua/123456789/15436 | |
dc.description | Аль-Мула Али К. Управление инновационной деятельностью перерабатывающих предприятий на основе системных преобразований : дис. ... канд. екон. наук : 08.00.04 / К. Аль-Мула Али. - Чернигов, 2015. - 224 с. | en_US |
dc.description.abstract | В диссертационной работе разработаны теоретико-методологические основы и обоснованы прикладные аспекты эффективного управления инновационной деятельностью предприятий пищевой промышленности на основе системных преобразований. В диссертационной работе обобщены научные подходы к пониманию таких категорий как “инновация”, “инновационный процесс”, “инновационная деятельность”, исследованы их сущность, особенности проявления в пищевой промышленности, инфраструктура формирования и функционирования на современном этапе. Раскрыта сущность и значение инноваций в эффективной деятельности предприятий, исследованы теоретико-методологические основы системного управления инновационной деятельностью предприятий. Проведена оценка текущего состояния, выявлены тенденции и проанализирована динамика инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности Украины. Выявлены и проанализированы взаимосвязи и влияние основных параметров инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности Украины на показатели эффективности их функционирования. Обоснована концепция эффективного управления инновационной деятельностью предприятий пищевой промышленности, предложены система управления инновационным развитием пищевого производства и трехмерная модель вариантов потенциальных стратегий инновационного развития предприятий пищевой промышленности. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.publisher | Чернігів | en_US |
dc.subject | инновация | en_US |
dc.subject | инновационная деятельность | en_US |
dc.subject | инновационный процесс | en_US |
dc.subject | инновационная активность | en_US |
dc.subject | пищевая промышленность | en_US |
dc.subject | эффективность | en_US |
dc.subject | управление | en_US |
dc.subject | концепция | en_US |
dc.subject | модель | en_US |
dc.subject | концепція | en_US |
dc.subject | управління | en_US |
dc.subject | ефективність | en_US |
dc.subject | харчова промисловість | en_US |
dc.subject | інноваційна активність | en_US |
dc.subject | інноваційний процес | en_US |
dc.subject | інноваційна діяльність | en_US |
dc.subject | інновація | en_US |
dc.subject | innovation | en_US |
dc.subject | innovation activity | en_US |
dc.subject | innovation process | en_US |
dc.subject | food | en_US |
dc.subject | performance | en_US |
dc.subject | management | en_US |
dc.subject | concept model | en_US |
dc.title | Управление инновационной деятельностью перерабатывающих предприятий на основе системных преобразований | en_US |
dc.title.alternative | Управління інноваційною діяльністю переробних підприємств на основі системних перетворень | en_US |
dc.title.alternative | Innovation management processing enterprises based transformations | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.description.abstractalt1 | У дисертаційній роботі розроблено теоретико-методологічні засади та обґрунтовано прикладні аспекти ефективного управління інноваційною діяльністю підприємств харчової промисловості на основі системних перетворень. Розглянуті теоретичні аспекти інноваційної діяльності як економічної категорії, розкрито сутність та значення інновацій в ефективній діяльності підприємств, досліджено теоретико-методологічні основи системного управління інноваційною діяльністю підприємств. Проведено оцінку поточного стану, виявлені тенденції та проаналізовано динаміку інноваційної діяльності підприємств харчової промисловості України. Обґрунтовано концепцію ефективного управління інноваційною діяльністю підприємств харчової промисловості, запропоновано інтегровану систему управління інноваційним розвитком харчового виробництва та тривимірну модель варіантів потенційних стратегій інноваційного розвитку підприємств харчової промисловості. | en_US |
dc.description.abstractalt2 | In the thesis developed theoretical and methodological principles and reasonably applied aspects of effective innovation management food industry based on systemic change. The theoretical aspects of innovation as an economic category, the essence and importance of effective innovation in enterprises studied theoretical and methodological foundations of the system of innovation management companies. An assessment of the status, trends identified and analyzed the dynamics of innovation of the food industry in Ukraine. The concept of effective innovation management food industry proposed integrated system of innovative development of food production and threedimensional model of potential options strategies for innovative development of the food industry. | en_US |