Короткий опис(реферат):
В диссертационной работе разработаны теоретико-методологические основы и обоснованы прикладные аспекты эффективного управления инновационной деятельностью предприятий пищевой промышленности на основе системных преобразований.
В диссертационной работе обобщены научные подходы к пониманию таких категорий как “инновация”, “инновационный процесс”, “инновационная деятельность”, исследованы их сущность, особенности проявления в пищевой промышленности, инфраструктура формирования и функционирования на
современном этапе.
Раскрыта сущность и значение инноваций в эффективной деятельности предприятий, исследованы теоретико-методологические основы системного
управления инновационной деятельностью предприятий.
Проведена оценка текущего состояния, выявлены тенденции и проанализирована динамика инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности Украины. Выявлены и проанализированы взаимосвязи и влияние основных параметров инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности Украины на показатели эффективности их функционирования.
Обоснована концепция эффективного управления инновационной деятельностью предприятий пищевой промышленности, предложены система управления инновационным развитием пищевого производства и трехмерная модель вариантов потенциальных стратегий инновационного развития предприятий пищевой промышленности.
Суть розробки, основні результати:
Аль-Мула Али К. Управление инновационной деятельностью перерабатывающих предприятий на основе системных преобразований : дис. ... канд. екон. наук : 08.00.04 / К. Аль-Мула Али. - Чернигов, 2015. - 224 с.