dc.contributor.author |
Кохович, Ю. В.
|
|
dc.contributor.author |
Земоглядчук, А. В.
|
|
dc.date.accessioned |
2021-07-04T11:55:22Z |
|
dc.date.available |
2021-07-04T11:55:22Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://ir.stu.cn.ua/123456789/22876 |
|
dc.description |
Кохович, Ю. В. Воздействие предприятий молочной промышленности на окружающую среду / Ю. В. Кохович ; наук. керівник А. В. Земоглядчук // Новітні технології у науковій діяльності і навчальному процесі : зб. тез Всеукр. наук.-практ. конф. студентів, аспірантів та молодих учених (м. Чернігів, 8-9 квіт. 2020 р.) : збірник тез доп. – Чернігів : НУ «Чернігівська політехніка», 2020. – С. 439-440. |
en_US |
dc.description.abstract |
Пищевая промышленность, как и другие направления хозяйственной деятельности, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Относящиеся к ней предприятия являются источником сточных вод, отходов производства, многих соединений, загрязняющих атмосферный воздух и почву. Они потребляют природные ресурсы, при их строительстве и функционировании происходят ландшафтные изменения. Благодаря этому пищевая промышленность способствует возникновению и развитию экологических проблем, увеличению частоты заболеваемости людей, вызванному ухудшением показателей окружающей среды. Одним из наиболее значимых направлений пищевой промышленности является производство молока и молочных продуктов, которые имеют ключевое значение в ежедневном рационе людей. |
en_US |
dc.language.iso |
ru |
en_US |
dc.publisher |
Чернігів : НУ «Чернігівська політехніка» |
en_US |
dc.subject |
предприятия молочной промышленности |
en_US |
dc.subject |
окружающая среда |
en_US |
dc.subject |
сточные воды |
en_US |
dc.title |
Воздействие предприятий молочной промышленности на окружающую среду |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |