Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Кохович, Ю. В.![]() |
|
dc.contributor.author | Земоглядчук, А. В.![]() |
|
dc.date.accessioned | 2021-07-04T11:55:22Z | |
dc.date.available | 2021-07-04T11:55:22Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://ir.stu.cn.ua/123456789/22876 | |
dc.description | Кохович, Ю. В. Воздействие предприятий молочной промышленности на окружающую среду / Ю. В. Кохович ; наук. керівник А. В. Земоглядчук // Новітні технології у науковій діяльності і навчальному процесі : зб. тез Всеукр. наук.-практ. конф. студентів, аспірантів та молодих учених (м. Чернігів, 8-9 квіт. 2020 р.) : збірник тез доп. – Чернігів : НУ «Чернігівська політехніка», 2020. – С. 439-440. | en_US |
dc.description.abstract | Пищевая промышленность, как и другие направления хозяйственной деятельности, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Относящиеся к ней предприятия являются источником сточных вод, отходов производства, многих соединений, загрязняющих атмосферный воздух и почву. Они потребляют природные ресурсы, при их строительстве и функционировании происходят ландшафтные изменения. Благодаря этому пищевая промышленность способствует возникновению и развитию экологических проблем, увеличению частоты заболеваемости людей, вызванному ухудшением показателей окружающей среды. Одним из наиболее значимых направлений пищевой промышленности является производство молока и молочных продуктов, которые имеют ключевое значение в ежедневном рационе людей. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.publisher | Чернігів : НУ «Чернігівська політехніка» | en_US |
dc.subject | предприятия молочной промышленности | en_US |
dc.subject | окружающая среда | en_US |
dc.subject | сточные воды | en_US |
dc.title | Воздействие предприятий молочной промышленности на окружающую среду | en_US |
dc.type | Working Paper | en_US |